Ecole Supérieure des Agricultures
Lieu : 55 rue Rabelais, BP 30748, 49007 Angers, France
Veille juridique en matière de droit douanierRéalisation d'achats internationauxAssistance du chef exportNégociation dans un milieu interculturelMise en oeuvre des opérations d'importation et d'exportationEtude de marché internationalConception de bases de données pour les potentiels clientsMaîtriser les techniques du commerce internationalAppréhender les techniques liées au financement import-exportIdentifier et respecter les procédures douanièresTraiter une technique commercialeIdentifier les différences interculturellesAppliquer les bases du droit international Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiativesIdentifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projetIdentifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte. Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitationAnalyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.Développer une argumentation avec esprit critique.Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangèreLicence Professionnelle Marketing et Commerce International des Vins de Terroir Licence Professionnelle de l'Université d'Angers et de l'ESA. Pour développer des compétences : techniques autour du vin : viticulture-oenologie, géologie, analyse sensorielle, dégustation et terroirscommerciales : marketing, commerce, circuits de distribution, réglementation douanière, oenotourisme, community managementprofessionnelles transversales : communication en français et en anglais, gestion de projets, métodes d'enquête, animation de r&e
Coût de la formation : Consulter l'organisme
Ecole Supérieure des Agricultures
Niveau d’entrée : Bac+2;La formation demandee en prerequis doit etre dans un champ professionnel compatible.;