Cuisine moléculaire

PROFORMALYS

Lieu : 5 Rue Fenelon, 75010 Paris 10e, France

16 heures En centre
Taux de retour à l'emploi
Local
National

Objectif général : Inititiation, remise à niveau

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de reproduire les recettes qu'il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s'offrent dans son travail quotidien.

Contenu

Histoire de la cuisine moléculaire. - Du 17ème siècle à nos jours. - Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire. La science et la cuisine : les bases. - Revoir ou découvrir les bases de la physique et de la chimie au travers de votre vie professionnelle de tous les jours. La tensio-activité. - Définition et applications. Parfums et arômes. - La diffusion des épices et arômes dans la cuisine : dans les liquides et dans les solides (comment faire un canard à l'orange sans sauce au micro-onde) - Quelques exemples de recettes et leurs approches « scientifiques » - Les recettes.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Contact :

Proformalys

Pré-requis

Aucun.;

Sessions

Session Du 4/12/2023 au 5/12/2023
Session Du 20/3/2023 au 21/3/2023
Session Du 19/6/2023 au 20/6/2023
Session Du 9/10/2023 au 10/10/2023