Titre Professionnel Chef de cuisine en restauration collective

ASS POUR LA PROMOTION DE L'APPRENTISSAGE DANS L'ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE TECHNIQUE ET AGRICOLE EN AQUITAINE (CFA ASPECT AQUITAINE)

Lieu : 16 Allee Jean pierre Gault, 16710 Saint-Yrieix-sur-Charente, France

406 heures En centre Contrat d’apprentissage
Taux de retour à l'emploi
National

Objectif général : Certification

Etre capable d'organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d'une cuisine collective - Etre capable de cuisiner en restauration collective et d'encadrer la réalisation de la prestation.

Contenu

CCP 1 : Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion de la restauration collective : - Déterminer les besoins en matières premières et passer les commandes - Organiser rationnellement la réalisation des prestations - Calculer les couts prévisionnels et réels d'un plat, menu ou d'une prestation et analyser les résultats - Adapter le plan de maitrise sanitaire la structure. CCP 2 : Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation : - Mettre en œuvre des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leurs réalisations - Assurer la distribution de la prestation culinaire - Appliquer et faire appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels - Manager une équipe de cuisine - Lutter contre le gaspillage alimentaire.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel chef de cuisine en restauration collective

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Contact :

CELINE MOREAU (CENTRE DE FORMATION FARE 16-ROC FLEURI)

Pré-requis

Sous statut contrat d apprentissage, necessite d obtenir un contrat d apprentissage aupres d une entreprise, accompagnement a la recherche possible par notre etablissement. Renseignements sur le statut d apprenti sur le site : www.aspect-aquitaine.fr Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement;

Sessions

Session Du 11/9/2023 au 10/9/2024