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La Licence pro mention métiers du commerce international (CIVS) a pour objectifs de permettre aux étudiants (es) de maîtriser les aspects réglementaires et techniques liés au commerce international des vins et spiritueux en prenant en compte les caractères économiques des produits et des marchés.La connaissance des produits et de leur dimension technique liée à la production de même que le développement de compétences linguistiques sont également des caractères indispensables des métiers visés.
Afin de remplir les objectifs pédagogiques précédemment énoncés, les enseignements suivis lors de la formation sont les suivants :- harmonisation des connaissances,- techniques de commerce à l'international des vins et spiritueux,- marketing export,- prospection et gestion de sa relation commerciale à l'international,- anglais technique et commercial,- LV2, approche technico-commerciale,- technique d'élaboration et de gestion,- filière vins et spiritueux,- marché national et international des vins et spiritueux,- gestion de projets,- projet tutoré et mission professionnelle,- construction du projet professionnel.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/113348
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+2;Les candidats (es) a la Licence professionnelle doivent justifier : soit d un diplome national sanctionnant 2 annees d enseignement superieur validees dans un domaine compatible avec celui de la Licence professionnelle de type BTS ou L2, soit de la validation des etudes, experiences professionnelles ou acquis personnels. De plus, les candidats (es) doivent presenter un niveau avance (C1) en anglais, un niveau intermediaire (B1) en langue vivante 2, avoir une connaissance des process d elaboration des vins et/ou connaissances en techniques de commerce international ou gestion de relation client et enfin posseder une excellente capacite de travail individuel et collectif. Les profils pouvant integrer cette formation sont : - BTS commerce international. - BTS technico-commercial vins et spiritueux. - BTS viticulture œnologie. - Langues Etrangeres Appliquees. - L2 ou L3 Vignes et Vins avec un tres bon niveau en langues et en gestion de projet. La formation est aussi ouverte aux etudiants (es) de nationalite etrangere qui justifient d un niveau Bac+2, d une tres bonne maitrise du francais et d une experience prealable dans le secteur des vins et spiritueux ou du commerce. Une experience en gestion de projet et/ou une experience dans le secteur des vins et spiritueux a l etranger serait un atout supplementaire.;
Metayer Morgane (Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue)
0326918670
demandeur-emploi@univ-reims.fr