Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

Chambre de Commerce et d'Industrie Métropolitaine Rouen Métropole (CCI Métropolitaine Rouen Métropole)

Objectif général : Certification

Participer aux achatsRéceptionner et contrôler les livraisonsContrôler les stocks de matières premièresInventorier les besoins spécifiques au serviceOrganiser son poste de travailPrévoir les matérielsAssurer les prestationsContrôler les fabricationsEffectuer les différentes mises en placeDéguster les desserts et argumenterAssurer les opérations de fin de serviceS'intégrer à une équipeEtablir une relation avec les différents servicesParticiper à la conception des supports de venteOrienter les ventesParticiper à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...

Contenu

Bloc 1OrganiserBloc 2ContrôlerBloc 3Réaliser - DistribuerBloc 4Communiquer

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1365 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;- Titulaire d un diplome de niveau 3 relevant du secteur de la cuisine - Justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration;

Contact :

CCI Metropolitaine Rouen Metropole - CEFE (Chambre de Commerce et d'Industrie Métropolitaine Rouen Métropole - Centre Formation Emploi)

0235528500

Chambre de Commerce et d'Industrie Métropolitaine Rouen Métropole (CCI Métropolitaine Rouen Métropole)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation