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Coût de la formation : Consulter l'organisme
534 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;
Le Bachelor Universitaire de Technologie Génie Biologique (BUT GB) forme au métier de technicien supérieur ou d'assistant ingénieur. Il peut réaliser et analyser des expériences dans le domaine du vivant, rechercher, analyser et présenter des données, faire des propositions en réponse à une problématique biologique. I Les étudiants apprennent à analyser et à expérimenter dans les domaines de la biologie. Ce parcours permet d'exercer des activités dans les domaines de l'agroalimentaire, des biotechnologies, des industries pharmaceutiques et cosmétiques. Les étudiants apprennent à innover en sciences des aliments et biotechnologie, organiser la production des aliments et des biomolécules, animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques.
Quelles compétences les diplomés du BUT auront acquis pendant leur formation ?Les 2 premières compétences sont communes aux 2 parcours et les suivantes sont propres à chaque parcours.1. Analyser dans les domaines de la biologieen respectant les bonnes pratiques de laboratoire et la réglementationen assurant la traçabilité et la validité des résultats En respectant les procédures opératoires2. Expérimenter dans le domaine de la biologieen assurant une veille scientifiqueen adoptant une démarche éthiqueen prenant en compte les enjeux sociétauxen s'adaptant aux évolutions des métiers3. Innover en sciences des aliments et biotechnologieen répondant à un cahier des chargesen prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine, )en mettant en œuvre une démarche scientifiqueen adoptant une communication appropriée4. Organiser la production des aliments et des biomoléculesen appliquant les consignes de sécuritéen respectant un cahier des chargesen contrôlant qualitativement ou quantitativement la production5. Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiquesen respectant la réglementationen prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)en adoptant une communication appropriée
THEODORA Pascal (Centre de Formation d'Apprentis de l'Université de La Réunion)
06.92.26.79.64
pascal.theodora@univ-reunion.fr