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Le génie biologique s'intéresse aux techniques et procédés intervenant dans la production, la transformation, et l'analyse du vivant. Le parcours SAB aborde tous les secteurs des industries alimentaires et biotechnologiques : Production (implémentation, conduite et optimisation des processus de transformation des matières premières pour élaborer des produits alimentaires, cosmétiques et/ou pharmaceutiques) Qualité hygiène sécurité (mise en place et respect des normes pour garantir la sécurité du produit fini) Analyse (déploiement et optimisation de techniques d'analyses microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques) Recherche & Développement (élaboration de nouveaux produits, formulation, optimisation, validation et scale-up)
Blocs de compétences: -Valider et mettre en œuvre des méthodes d'analyse des aliments et des bioproduits -Contrôler des critères physico-chimiques et microbiologiques des aliments et des bioproduits dans un cadre règlementaire et normatif -Maîtriser, optimiser et contrôler la conduite d'appareils pilotes des industries alimentaires et biotechnologiques -Suivre les indicateurs de production en termes de qualité, de rendement, de productivité et d'impact environnemental -Formuler de nouveaux produits -Évaluer la faisabilité technique, commerciale et financière du développement de projet. Pour plus de détails, se référer au site internet de la formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
Niveau d’entrée : Bac;Pas de conditions d acces reglementaires particulieres.;
Elsa DEHONT (UNIVERSITE DE BORDEAUX - IUT DE BORDEAUX - SITE DE PERIGUEUX)
0553025860
fca-rea@iut.u-bordeaux.fr