{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Compétences attestées :Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant les bonnes pratiques de laboratoireEn respectant la réglementationEn assurant la traçabilitéEn adoptant une démarche de validation de résultatsEn respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.Expérimenter dans le génie Biologique : En adoptant une démarche éthiqueEn prenant en compte les enjeux sociétauxEn communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :En respectant la réglementationEn prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)En adoptant une communication appropriéeOrganiser la production des aliments et des biomolécules :En appliquant les consignes de sécuritéEn respectant un cahier des chargesEn contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l'aliment et biotechnologie :En répondant de façon pertinente à un cahier des chargesEn prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine, )En mettant en oeuvre une démarche scientifiqueEn adoptant une communication appropriée
Modules de la formation : 1.1 Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant les bonnes pratiques de laboratoire1.2 Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant la réglementation1.3 Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En assurant la traçabilité1.4 Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En adoptant une démarche de validation de résultats1.5 Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable2.1 Expérimenter dans le génie biologique : En prenant compte l'évolution des techniques et des réglementations2.2 Expérimenter dans le génie biologique : En prenant en compte les enjeux sociétaux2.3 Expérimenter dans le génie biologique : En prenant en compte l'évolution des techniques et des réglementations3.1 Conduire les productions agricoles : En préservant la durabilité environnementale des systèmes agricoles3.2 Conduire les productions agricoles : En respectant la législation et les règles de sécurité3.3 Conduire les productions agricoles : En assurant la qualité des produits/productions4.1 Conseiller le secteur agricole : En améliorant la durabilité des systèmes à l'échelle des territoires et/ou filières4.2 Conseiller le secteur agricole : En respectant la législation, l'environnement et les attentes sociétales4.3 Conseiller le secteur agricole : En s'adaptant aux ressources et potentiels locaux 4.4 Conseiller le secteur agricole : : En identifiant les outils pertinents grâce à une veille technologique et réglementaire5.1 Innover en agronomie : En recherchant la durabilité des systèmes agricoles5.2 Innover en agronomie : En répondant aux enjeux sociétaux5.3 Innover en agronomie : En assurant une veille scientifique pertinente permettant la mise en place d'une démarche scientifique cohérente
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3214 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/628847
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Parcours type 3 :accessibles directement au semestre 1, ils concernent les anciennes options du DUT tellement specifiques qu elles font l objet d une entree a part entiere sur Parcoursup.;
SERVICE DEVELOPPEMENT Cfa ensuplr (UNIVERSITE DE MONTPELLIER)
0434432130
cfa-ensuplr@umontpellier.fr