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Objectif de l'action de formation : Le département de génie biologique est reconnu pour son expertise, au niveau national et international, dans les domaines de la biomécanique, du génie biomédical et des biotechnologies. Combinant sciences pour l'ingénieur et sciences du vivant, le département propose des formations de haut niveau et une recherche pluridisciplinaire fondamentale et appliquée, en interaction forte avec les attentes industrielles et sociétales dans les domaines de la santé et du vivant.
4 FILIÈRES biomatériaux et biomécanique (bb) La filière BB forme des ingénieurs dans les domaines des matériaux, de la biomécanique et des systèmes tissulaires. Enseignements : mathématiques statistiques informatique mécanique biologie biochimie biocompatibilité génie des systèmes tissulaires matériaux biomécanique organes artificiels et biorhéologie qualité réglementation... bioméDicale (bm) La filière BM forme des ingénieurs ayant à la fois les connaissances techniques et scientifiques et la compréhension du domaine médical. Enseignements : physiologie instrumentation médicale électronique et micro- informatique capteurs et traitement de signaux physiologiques traitement d'images médicales organes artificiels et biorhéologie techniques d'exploration fonctionnelle qualité, maintenance et réglementation organisation des systèmes de santé... conception et innovation De bioproDuits (cib) La filière CIB forme des ingénieurs en biotechnologie, dotés d'un esprit d'innovation mais aussi de compétences techniques et scientifiques, de capacités de transfert de technologie et d'aptitudes en gestion de projets transversaux. Enseignements : génie métabolique génie des protéines biotechnologies moléculaires et génie génétique génie tissulaire et immunotechnologie agro-ressources conduite de procédés systèmes colloïdaux transfert de matière procédés de séparation... innovation aliments agro-ressources (iaa) La filière IAA forme des ingénieurs polyvalents ayant les compétences pour développer les produits de demain, organiser et améliorer les outils de production dans les industries alimentaires et les agro-ressources. Enseignements : formulation, innovation, nutrition risques biologiques et sécurité alimentaire analyse des produits biologiques et alimentaires génie métabolique, cultures cellulaires et bioréacteurs système colloïdaux - applications agroalimentaires opérations agro-industrielles agro-ressources management et marketing de l'innovation...
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1600 heures
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;
JEANDEL Karine (Université de Technologie de Compiègne - UTC)
0344234696
karine.jeandel@utc.fr
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;