Master Sciences, Technologies, Santé mention Biotechnologies parcours Génie biotechnologique et management en agro-industries

LA ROCHELLE UNIVERSITE

Objectif général : Certification

À l'issue de la formation, vous saurez : - Pratiquer la microbiologie à l'échelle industrielle - Proposer une succession d'opérations unitaires inhérentes à la préparation d'un produit (transformer une matière première en produit fini) - Maitriser les outils du génie génétique en agro-industries - Proposer des produits adaptés à la demande des consommateurs - Explain the major chemical and biological reactions that limit shelf life of food / Expliquer les modifications biochimiques se déroulant lors de la vie d'un aliment - Transformer des biomasses par biotechnologie blanche - Caractériser l'activité d'une molécule, d'un extrait... La suite sur : https:formations.univ-larochelle.fr/master-genie-bio-agro-industries Protéger le produit, le consommateur et l'environnement Equilibrer le régime alimentaire de l'humain Décrire les secteurs d'activité des agro-industries Maitriser la qualité des produits en agro-industries Compétences transversales Compétences pré

Contenu

Semestre 1 : Enseignements transversaux : LV1 Anglais, LV2 Allemand, LV2 Espagnol, Plans d'expériences Génie alimentaire Microbiologie appliquée Outils moléculaires Vers le consommateur - Semestre 2 : Enseignements transversaux : LV1 Anglais, LV2 Allemand, LV2 Espagnol, Plans d'expériences Génie enzymatique appliqué aux agro-industries Management de l'entreprise agro-industrielle Procédés et aliments Projets en recherche et développement Stage (12 semaines) - Semestre 3 : Enseignements transversaux : LV2 Allemand, LV2 Espagnol, PI et innovation / financement de l'innovation Hygiène et sécurité sanitaire LV1 Anglais Management en agro-industries Nutrition et risques alimentaires Qualité en agro-industries - Semestre 4 : Stage de fin d'études (24 semaines)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Master mention biotechnologies
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Vous etes titulaire d un Bac+3, Bac+4 ou equivalent : vous devez avoir des connaissances en biochimie, enzymologie, microbiologie, biologie moleculaire et chimie.;

Contact :

VAE - Reprise d etudes (LA ROCHELLE UNIVERSITE)

0546458307

vae-re@univ-lr.fr

Offres d'emploi en rapport avec cette formation