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Les formations BUT se déroulent sur 3 ans (6 semestres) et correspondent à 180 crédits européens (ECTS) Le Bachelor Universitaire de Technologie Génie Biologique parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie permet d'acquérir les connaissances et les compétences en techniques d'analyses et de contrôles microbiologiques, physico-chimiques et biochimiques ; en conception de produits innovants ; en gestion de la production et en management de la qualité. Il forme des techniciennes supérieures et des techniciens supérieurs qui exercent dans les secteurs de l'agroalimentaire, de la pharmaceutique, de la cosmétique, de la biotechnologie et de la restauration collective. Le bachelor universitaire de technologie (B.U.T. Génie Biologique parcours Sciences de l'Aliment et Biotechnologie (SAB) forme des techniciens supérieurs, des assistants ingénieurs polyvalents et autonomes, des chefs de projet ou d'équipe, ou des consultants dans les domaines très variés de l'agroalimentaire, la pharmaceutique, la cosmétique, les biotechnologies ou la restauration collective. Par sa polyvalence, le diplômé du B.U.T SAB prend en charge des missions techniques ou réglementaires diverses en production, qualité, analyses ou recherche et développement. Le parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie est accessible dès la 1 année.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
2907 heures
Niveau d’entrée : Bac;Le recrutement vise des publics varies : 50% de bacs technologiques (les inscrits sont principalement issus de la filiere STAV et STL). 50% de bacs generaux et autres (les inscrits ont majoritairement choisi en Terminale les EDS Sciences de la vie et de la Terre, Physique-Chimie).;
Université Toulouse 3 - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
0561556630
mfca.contact@univ-tlse3.fr