{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Créer un coffee-shop, un salon de thé ou un café à thème : cette formation a pour objectif d'accompagner les personnes souhaitant créer un coffee-shop, un salon de thé ou autre café à thème en leur permettant de maîtriser la démarche entrepreneuriale pour concevoir un projet sérieux, se préparer à la gestion de leur future entreprise pour en assurer la pérennité et découvrir les spécificités de la cuisine professionnelle telle qu'on la pratique dans ce type de concept. Notre programme est particulièrement adapté aux personnes peu expérimentées dans le secteur de la restauration souhaitant entamer une reconversion professionnelle dans un nouveau métier.
Démarche entrepreneuriale et gestion (40 heures) : Le créateur, Définir son projet, Connaître le marché, Appréhender l'environnement réglementaire, Choisir son point de vente, S'organiser au quotidien, Réaliser son Business plan, Effectuer ses premiers pas de créateur et gérant d'entreprise. Pratique de la cuisine professionnelle (40 heures) : Découvrir l'équipement de cuisine professionnel, Connaître les bases de la cuisine et de la pâtisserie telle qu'on la pratique dans un salon de thé/coffee-shop, Appréhender l'univers du thé et du café.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
80 heures
Pour toute personne ayant un projet d ouverture ou de reprise d un salon de the / coffee-shop.;
L'atelier des sens
01 40 21 08 50
contact@atelier-des-sens.com