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Les principales activités du métier portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services. Le stagiaire participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant) Il est chargé d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Il réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc. Il peut aussi s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes)
Travaux pratiques Technologie Sciences appliquées Commercialisation PSE + formation SST Gestion Français Mathématiques-sciences Histoire - Géographie - Enseignement moral et civique Langue vivante Remise à niveau (RAN) Tests de positionnement Module "parcours personnalisé"
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1289 heures
Aucune experience professionnelle particuliere n est demandee n est necessaire pour integrer les formations CAP. Neanmoins, pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, ecrire et compter.;
MESTRE NICOLAS (Institut de formation en alternance de Bourges)
0248235373
nmestre@ifabourges.fr
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;