Conditionnement en microbrasserie

Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM)

VANDOEUVRE LES NANCY

Objectif général : Développement des compétences

À l'issue de la formation, vous serez capable de :- Améliorer ses connaissances du conditionnement en microbrasserie tout en acquérant un point de vue qualité produit- Préparer la bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire- Préserver la qualité du produit au conditionnement - Développer les connaissances du matériel adapté à la brasserie

Contenu

Accueil, Présentation du formateur et des apprenants, présentation du programme Préparation de la bière pour le conditionnement- Contrôles qualité- Gestion de la carbonatation- Gestion de l'oxydation Modes de conditionnement- Embouteillage isobarométrique et gravitaire- Soutirage en cannettes o Enfûtage Hygiène et HACCP Suivi d'un embouteillage Etiquetage & règlementationClôture : Tour de table et bilan de fin de formation

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/105900

Pré-requis

- Avoir une experience professionnelle en brasserie ou, - Avoir suivi une formation IFBM equivalente ou superieure au Niveau 2;

Contact :

KERKOUCH Sylvie (Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie)

0383448802

formation.ifbm@qualtech-groupe.com

Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation