{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
L'employé barman est un personnel qualifié en gestion de bar et relations clientèle : il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs. Il maîtrise parfaitement les techniques de réalisation de cocktails grâce à une connaissance pointue des produits et son sens développé de la créativité. Il gère les ventes : il encaisse, arrête les comptes et établit le relevé des ventes. Il accueille, conseille et converse avec les clients. Il a le goût du contact et maîtrise une ou deux langues étrangères. Le ou la titulaire du diplôme est qualifié(e) de mixologue Il travaille dans les hôtels, bars à thèmes et discothèques. Après quelques années d'expérience, il peut devenir chef barman dans un grand établissement ou directeur d'un bar mais aussi ambassadeur(rice) de marque, consultant(s)
Domaine Professionnel Pratique professionnelle : travaux pratiques du Bar Elaboration des cocktails Dégustation Organisation du bar Technologie Appliquée au bar Connaissance des boissons Gestion appliquée Communication et commercialisation Législation Langue vivante : anglais
Coût de la formation : Consulter l'organisme
400 heures
En centre https://www.poitiers.cci.fr/wp-content/uploads/2023/10/MENTION-employe-BARMAN.pdf
Contrat de professionnalisation
Niveau d’entrée : CAP, BEP;
Christine DANSAC (CAMPUS 120 - CFA DE LA CCI DE LA VIENNE)
0549374496
cdansac@campus120.cci.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;