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A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de : Développer un plan de nettoyage en tenant compte des contaminants des équipements et des spécificités de la brasserie Construire un plan HACCP adapté à la brasserie
Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programmePrésentation des process malterie brasserieMicrobiologie appliquée à la microbrasserie- Flore de fermentation- Flore d'altération- Plan de contrôle microbiologique et techniques de microbiologie applicables en microbrasserieMéthode d'analyses simples appliquées à la microbrasserie- Prélèvement stérile- Milieux de cultures et contrôles microbiologiquesMaîtrise de l'hygiène- Enjeux de l'hygiène en microbrasserie- Identification des principaux vecteurs de contaminationNettoyage et désinfection- Paramètres du nettoyage et de la désinfection- Caractéristiques des produits détergents et désinfectantsMéthodes HACCP appliquées à la microbrasserie- Analyses de risques (physiques, chimiques et microbiologiques)- Maîtrise des risques en microbrasserie- le "Food défense"Partie pratique- Mise en place d'un plan de nettoyage- Mise en place d'un plan HACCPClôture : Tour de table et bilan de fin de formation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
21 heures
En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/25433
- Avoir une experience professionnelle en brasserie ou, - Avoir suivi une formation IFBM equivalente ou superieure au Niveau 2;
KERKOUCH Sylvie (Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie)
0383448802
formation.ifbm@qualtech-groupe.com