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Le titulaire du CAP restaurant assure: l'accueil des clients au restaurant; la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus... le service des mets et boissons; la rédaction, l'encaissement des factures; l'approvisionnement.
Outre les connaissances générales communes à tous les CAP : - Technologie de service : l'organisation d'un restaurant, la structure d'une équipe, la répartition des tâches, l'utilisation des locaux. Les arts de la table, les coutumes françaises et celles des prinicipales clientèles étrangères... Les boissons, les produits les plus courants et leur origine. - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements : la biochimie et la qualité nutritionnelle des aliments, leurs modes de contamination. Les risques liés aux produits exposés en salle, à la sécurité des locaux et des équipements professionnels. - Communication et vente : présenter et à mettre en valeur un produit, élaborer un argumentaire de vente. Accueillir le client, le conseiller dans son choix, etc... - Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social : initiation à la gestion commerciale et comptable, à l'économie, à la législation du travail et aux institutions publiques. Informatique et logiciels appliqués.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
En centre
Contrat d’apprentissage
15 ans. Sortie de 3eme;
CFA interprofessionnel d'Eure-et-Loir
0237916666
info@cfainterpro-28.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;