{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
A l'issue de la formation, les apprenants (es) seront capables de/d' :- Identifier et reconnaitre les microorganismes d'utilité technologiques en fermentation mixte.- Estimer l'avancement des fermentations en fonction des métabolites produits par les microorganismes.- Maitriser la qualité organoleptique du produit et prévenir l'apparition des contaminations.
Accueil, présentation du/de la formateur (trice) des apprenants (es) et du programme :- Composition microbienne :* Principes de classification des micro-organismes.* Flore des Scoby.* Métabolisme microbien.* Cinétiques de référence, croissance des micro-organismes.- Procédés de production :* Conservation.* Propagation.* Production (influence de la montée en échelle sur les méthodes de production)* Mise en pratique de méthodes de suivi de fermentation.- Qualité microbiologique :* Nature des contaminants.* Prélèvements, programmation des analyses.* Analyses associées aux contaminants.- Interprétation, utilisation des analyses.- Analyses organoleptiques des Scoby.Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation.>
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/43610
Avoir une experience professionnelle en brasserie, ou Avoir suivi une formation IFBM equivalente ou superieure au niveau 2.;
KERKOUCH Sylvie (Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie)
0383448802
formation.ifbm@qualtech-groupe.com