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Effectuer la mise en place de la salle de restauration en respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité afin d'optimiser son efficacité.Réaliser un service des mets et des boissons de qualité.
Connaître les principes de nettoyage d'une salle de restauration :règles d'hygiène et de sécurité,les principaux produits de nettoyage, matériels principalement utilisés,les principales techniques de nettoyage.Savoir valoriser une salle de restauration : plan de salle et la carcasse,nappage et dressage des tables,les éléments de décoration.Savoir prendre une commande : supports utilisés, rédaction des bons,transmission de l'information.Connaître les techniques de service les plus courantes : règles d'hygiène au cours du service,règles de préséances,service au plateau des boissons froides et chaudes ,service à l'assiette (3 et 4 assiettes)débouchage et service du vin - débarrassage.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre http://www.afpa.fr/formations/les-offres-de-formation-et-vae/formation-continue/fiche/11410
Cette formation ne necessite pas de prerequis.Une experience de service en salle de restauration est un plus.;
Centre de Caen (AFPA)
3936
MC_PSR_NORMANDIE@AFPA.FR