Mettre en oeuvre les techniques de base du service en salle

AFPA (AFPA DR Entreprise Normandie)

CAEN

Objectif général : Développement des compétences

Effectuer la mise en place de la salle de restauration en respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité afin d'optimiser son efficacité.Réaliser un service des mets et des boissons de qualité.

Contenu

Connaître les principes de nettoyage d'une salle de restauration :règles d'hygiène et de sécurité,les principaux produits de nettoyage, matériels principalement utilisés,les principales techniques de nettoyage.Savoir valoriser une salle de restauration : plan de salle et la carcasse,nappage et dressage des tables,les éléments de décoration.Savoir prendre une commande : supports utilisés, rédaction des bons,transmission de l'information.Connaître les techniques de service les plus courantes : règles d'hygiène au cours du service,règles de préséances,service au plateau des boissons froides et chaudes ,service à l'assiette (3 et 4 assiettes)débouchage et service du vin - débarrassage.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre http://www.afpa.fr/formations/les-offres-de-formation-et-vae/formation-continue/fiche/11410

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis.Une experience de service en salle de restauration est un plus.;

Contact :

Centre de Caen (AFPA)

3936

MC_PSR_NORMANDIE@AFPA.FR

AFPA (AFPA DR Entreprise Normandie)

Localisation de la formation

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