{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1645 heures
En centre https://www.dijon-diogen.fr/xml/fiche/76836/
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;- Avoir entre 16 ans et 29 ans revolus (sans limite d age pour une personne reconnue travailleur handicape). - Etre titulaire d un diplome de niveau 3 du domaine de la restauration.;
Le titulaire ducertificat de spécialisation "employé barman" est un professionnel qualifié qui maîtrise, au sein d'un bar, les préparations de boissons et utilise ses connaissances dans le domaine des boissons. Il participe ainsi à l'accueil d'une clientèle française et étrangère. L'employé barman est qualifié en gestion de bar et relations clientèle : Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs. Il entretient et nettoie le bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il prépare et sert les boissons et les cocktails classiques ou ceux qu'il crée. Il gère les ventes : il encaisse, arrête les comptes et établit le relevé des ventes Il accueille, conseille et converse avec les clients. Il a le goût du contact et maîtrise une ou deux langues étrangères. Il travaille dans les hôtels, bars à thèmes et discothèques et doit s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout, etc... Après quelques années d'expérience, il peut devenir chef barman dans un grand établissement ou directeur d'un bar.
Épreuve / Unité (EU) - 1. Pratique professionnelle Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) Épreuve / Unité (EU) - 3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication, commercialisation
Lycee Vauban (Lycee des metiers) (LYCEE VAUBAN)
0386725980
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;