Mention Complémentaire Employé barman

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle (GIP FCIP)

ST PAUL

Objectif général : Certification

Acquérir les compétences requises pour réaliser les boissons et cocktails répondant aux souhaits de la clientèle, en mettant en oeuvre les techniques de préparation et de service ainsi que les techniques de vente et de communication. DEBOUCHES : - Comis Barman - Barman - Conseiller caviste de spiritueux - Commercial auprès d'une marque de spiritueux POURSUITE D'ETUDE : Brevet professionnel Barman

Contenu

Élaboration du produit et dégustation Règles de composition des cocktails La législation Agencement et équipement du bar

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC employé barman
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

400 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;CAP ou BAC professionnel des metiers de la restauration ou equivalent +1 an;

Contact :

BRAULT Laurent (Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle)

06.92.57.78.84

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle (GIP FCIP)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation