Certificat de spécialisation employé barman

GRETA Ardèche-Drôme

TAIN L HERMITAGE

Objectif général : Certification

Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables Contrôler les stocks Vérifier l'état de marche du matériel Mettre en place les locaux, matériels et produits Maîtriser la confection des cocktails Doser en utilisant une verrerie adaptée Servir et assurer le suivi du service Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente Accueillir le client Utiliser les supports de vente Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse Enregistrer, facturer, encaisser une commande

Contenu

Épreuve / Unité (EU) - 1. Pratique professionnelle Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) Épreuve / Unité (EU) - 3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication, commercialisation

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation employé barman
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

400 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Lycee professionnel hotelier de l Hermitage (Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage)

0475075710

GRETA Ardèche-Drôme

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation