Certificat de spécialisation employé barman

Lycée professionnel Belliard (CFA des métiers de la restauration Belliard)

Objectif général : Certification

Cette formation s'adresse au jeune âgé de 18 ans, déjà titulaire soit d'un CAP Restaurant ou Café-Brasserie, soit d'un BAC Professionnel Restauration ou d'un BAC Technologique en Hôtellerie ou d'un BTS MHR. Elle permet de découvrir et d'approfondir les techniques spécifiques au service du bar. Formation courte d'une durée d'un an qui alterne cours au Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise (apprentissage ou stages) elle permet : -d'entrer dans la vie active en ayant le statut d'employé qualifié. Les emplois sont connus par l'intermédiaire des établissements de formation, les associations de barman et les syndicats, mais surtout par le "bouche à oreille".

Contenu

Matières générales : français, anglais, gestion, législation. Matières professionnelles : connaissance des produits utilisés au bar, règles & élaboration des cocktails, législation professionnelle, gestion des stocks, initiation à l'informatique.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation employé barman
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

800 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Aucun.;

Contact :

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris

01 40 25 93 93

cfabelliard@gmail.com

Lycée professionnel Belliard (CFA des métiers de la restauration Belliard)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation