Serveur en restauration

AFPA Accès à l'emploi (AFPA DR Accès emploi Hauts de France)

Objectif général : Certification

- Réaliser les travaux préalables au service en restauration- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande- Réaliser le service en restauration

Contenu

La formation se compose de 3 modules, complétés par 1 période en entreprise.Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine)Module 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets (3 semaines)Module 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés (4 semaines)Période en entreprise (4 semaines)Module 3. Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement d'une addition (4 semaines).Période de synthèse : réalisation d'un service complet (1 semaine)Session d'examen (1 semaine)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel serveur en restauration
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

623 heures

Pré-requis

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, ecrire, compter et de posseder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.;

Contact :

AFPA VILLERS - SAINT - PAUL

0972723936

MC_PSR_HAUTS-DE-France@AFPA.FR

AFPA Accès à l'emploi (AFPA DR Accès emploi Hauts de France)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation