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A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :- Travailler de façon aseptique sur les étapes le nécessitant de façon à assurer l'absence de contamination (ex : prélèvement stérile, échantillonnage microbiologique, propagation...- Estimer la quantité de levain à utiliser en fonction de sa concentration et du type de bière à produire.
Accueil, présentation du/de la formateur (trice) des apprenants (es) et du programme :- Rappels sur la fermentation et les micro-organismes :* flore de fermentation et d'altération,* levures et cycles de croissance.- Principes de la réutilisation de la levure :* choix de matériel,* contrôles microbiologiques.- Mise en pratique :* prélèvements stériles,* récolte et comptage de levure,* calculs du taux d'ensemencement.Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/40754
Avoir une experience professionnelle en brasserie, ou Avoir suivi une formation IFBM equivalente ou superieure au niveau 2.;
KERKOUCH Sylvie (Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie)
0383448802
formation.ifbm@qualtech-groupe.com