WSET niveau 2 - spiritueux

Butler (Butler Academy)

STE ROSE

Objectif général : Développement des compétences

Comprendre les principaux facteurs de production déterminant les types de spiritueux.Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux, et décrire leurs caractéristiques majeures.Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures.Connaître le matériel généralement utilisé et les principes applicables pour le service des spiritueux.

Contenu

Décrire les principales étapes de la production de spiritueux.Indiquer ce que les matières premières apportent et citer les glucides nécessitant une conversion en sucre avant la fermentation.Explication sur le processus de la fermentation alcoolique et ce qui en résulte.Objectifs généralement visés par la distillation et comment ils sont atteints.Les différents éléments d'un alambic à repasse, le processus typique de double distillation associé et le type de spiritueux qu'il produit.Description des différents éléments d'un alambic à colonne, le processus typique de distillation continue associé et le type de spiritueux qu'il produit.Les opérations post-distillation.Les matières premières servant à la production des principaux types de spiritueux.Les exigences légales applicables à la production des principaux types de spiritueux.Les procédés de production utilisés pour les principaux types de spiritueux.Définition des termes d'étiquetage les plus importants utilisés pour les principaux types de spiritueux.Les caractéristiques majeures des principaux types de spiritueux.Identification des principaux types de spiritueux aromatisés et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures.Description des procédés de production utilisés pour les principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés.Définition des termes d'étiquetage les plus importants utilisés pour le gin.Le matériel et les verres généralement utilisés pour le service des spiritueux et leur usage.Les ingrédients majeurs utilisés pour la préparation des cocktails.Les quatre facteurs à prendre en considération pour réaliser un cocktail équilibré.Les principales familles de cocktail et, le cas échéant, donner quelques exemples connus.

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : Conseiller commercial en vins et spiritueux

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût horaire : 46.43 €

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Savoir lire et ecrire en Francais;

Contact :

Butler

+331 88 61 78 95

direction@butler-academy.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation