Brasseur professionnel

Triple I (La Beer Fabrique)

LYON

Objectif général : Développement des compétences

L'objectif de la formation est de vous donner toutes les clés et savoir-faire nécessaires, aussi bien théoriques que pratiques, pour gagner en compétences. Vous pourrez ensuite monter votre propre microbrasserie et exercer votre métier de brasseur. A la fin de la semaine de formation, vous serez en mesure : de maîtriser les aspects liés aux ingrédients, aux processus de fabrication, ainsi qu'à la qualité et à l'hygiène de la bière de gérer la production de bières dans une microbrasserie de manière complètement autonome, en prenant en compte des considérations de productivité et de rentabilité de définir le plan d'actions opérationnel pour lancer votre projet de valider la rentabilité économique de votre projet à court, moyen et long terme.

Contenu

La formation brasseur professionnel comprend les modules liés à la gestion d'entreprise en e-learning (à visualiser en amont de la formation + revue et échanges lors de la semaine avec les formateurs) ainsi qu'une semaine de 5 jours entièrement en présentiel. Les cours seront très majoritairement dispensés par des brasseurs professionnels, pour la partie théorique comme pour la partie pratique. Les brasseurs seront accompagnés par d'autres intervenants sur des sujets spécifiques. De plus, la formation comprend un volet business plan et gestion, ainsi que juridique afin de vous aider à affiner votre projet et vous assurer de sa viabilité économique. Il y a également un volet distribution qui vous donnera les clés pour comprendre les différents canaux de distribution de bière artisanale. Tous les thèmes seront abordés au cours de 9 modules, pour une durée de 40 heures au total : Introduction : bière, brassage et opportunités Ingrédients et processus de brassage Élaboration d'une recette de bière Réalisation d'un brassin de 20L en tout grain par groupe de 2 ou 3 selon les recettes définies précédemment Journée de brassage sur pico-brasserie pédagogique (100L) Gestion d'entreprise en e-learning et échanges avec les formateurs lors de la semaine en présentiel : distribution, juridique, création et gestion d'entreprise Visite d'une microbrasserie parisienne Matériel de brassage - Hygiène, qualité et sécurité

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

40 heures

Modalité

En centre et à distance

Pré-requis

Pas de pre-requis;

Contact :

PELLET Martin (Triple I)

0171277102

labeerfabrique@lbf.beer

Triple I (La Beer Fabrique)

Localisation de la formation

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