{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
La formation permettra de : valider Les compétences techniques et transversales permettant d'exercer le métier et de valider les blocs de compétences du TP employé d'étage en hôtellerie- Entretenir les chambres et contribuer l'amélioration du service client. - Entretenir les lieux dédies aux clients et contribuer au service petit déjeuner- Acquérir Compétences de base contextualisées : communication à l'oral et l'oral en situation professionnelle- Mathématiques liées au secteur - Acquérir des compétences numériques permettant l'utilisation des ressources numériques dans ses apprentissages et dans sa recherche d'emploi- Acquérir des compétences écologique pour l'adhésion à l'attitude d'éco-responsabilité- Acquérir les technique de recherche d'emploi permettant de devenir autonome dans ses démarches
Accueil et positionnement : ""présentation de la Formation et ses modalités Présentation du livret du stagiaire (planning de formation, modules, signature du règlement intérieur, contrat de Formation qui valide le projet professionnel) , présentation de la plateforme DCLIC1ère connexionPrésentation de la certification et ses modalités Enseignements généraux : ' Techniques d'expression orale pour améliorer son vocabulaire et ses aptitudes relationnelles- Techniques d'expression écrite pour structurer ses écrits ( prise de note, recherche de l'information et son traitement, Mathématiques appliquées- Enjeux et outils numériques en lien avec le secteur Technologie de base : ' Technologie de base- vocabulaire professionnel Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client : Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étagesEntretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étagesContribuer au suivi et à la fidélisation du client Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner : Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de serviceContribuer au service du petit déjeunerCollaborer à la fin de service du petit déjeuner Vie sociale et professionnelle : ' cadre légal et professionnel de l'entreprise (statut juridique - convention collective, contrat de travail Bon de commande - bon de livraison) Prévention des risques professionnels - Gestes et postures professionnels- Gestion du stress et des relations conflictuelles - Renforcement de la maîtrise de soiCe module sera sanctionné par le Certification de Sauveteur Secouriste du Travail (SST) Module transversal APINESS : ATELIER DE LANCEMENT : choisir un projet support ATELIER DE SENSIBILISATION AU DÉVELOPPEMENT DURABLE : intégrer la transition écologique dans son secteur professionnel ATELIER TRANSITION NUMÉRIQUE : s'adapter aux évolutions de son secteur professionnel ATELIER PIX : certifier ses compétences numériques essentielles à la profession et aux évolutions du secteur métier Atelier SOFT SKILLS : découvrir, comprendre et développer ses softs-skills dans les métiers du numérique ATELIER DE RESTITUTION DE PROJET : faire le bilan sur les compétences acquises
Coût de la formation : Consulter l'organisme
620 heures
En centre
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Avoir niveau dans le secteur de l hotellerie ou stagiaires issus d un acces a la qualification- Avoir un projet professionnel dans le secteur Une attention particuliere sera portee aux candidats qui montrent une appetence pour ce secteur d activite, voire une experience identifiee ) ou une connaissance a travers un acces a la qualification, un stage ou une PMSMP- Avoir de bonnes aptitudes relationnelles- Ne pas avoir de contre indication;
Ressources formation
01 43 15 65 01
recrutement@ressourcesformation.fr
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;