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Le travail de l'agent d'hôtellerie requiert une bonne condition physique. Les horaires sont souvent concentrés sur la matinée, par roulement les fins de semaine et les jours fériés ou pendant les périodes de vacances, particulièrement dans les établissements saisonniers. Il peut se spécialiser dans l'entretien des locaux communs en établissement hôtelier ou para-hôtelier.
Effectuer les opérations d'entretien au service des étages d'un établissement hôtelier ou para hôtelier - Effectuer le service des petits déjeuners d'un établissement hôtelier ou para-hôtelier Compétences associées : - Entretenir les chambres et les sanitaires en milieu hôtelier - Répondre aux demandes des clients, le cas échéant en anglais, en milieu hôtelier. - Prendre en charge l'entretien courant du linge à l'hôtel - Entretenir les locaux, mobiliers et matériels mis à disposition pour le service des petits déjeuners - Mettre en place la salle, le buffet et les petits déjeuners à l'étage - Prendre la commande et servir le petit déjeuner en chambre et en salle - Vérifier, présenter et encaisser la note des petits déjeuners des clients.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
704 heures
En centre
Niveau d’entrée : CAP, BEP;- Maitrise des 4 operations mathematiques, regle de trois, calcul du prix de revient, de la TVA, des pourcentages ; - Esprit d equipe ; - Etre capable de supporter la station debout prolongee - Tests psychotechniques ; - Evaluation des competences et acquis professionnels (ECAP) - Avoir un avis medical favorable;
Société Publique Locale Assistance à la Formation Professionnelle des Adultes à la Réunion - CFPA Est
0262 46 80 43
inscription.pcest@afpar.com
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;