Titre Professionnel Employé d'étage en hôtellerie

AFPA entreprises - Direction régionale (AFPA ENTREPRISES BRETAGNE)

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

628 heures

Pré-requis

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, ecrire, compter.;

Objectif général : Certification

Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service clientEntretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

Contenu

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation BC 1.nbsp;Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client :Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages et /ou en hôtellerie de plein air - Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage - Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.Période en entreprise n°1  Mettre en œuvre et consolider dans l'entreprise les activités et compétences du métier - S'intégrer et découvrir les codes du travail en entreprise - Collecter des éléments de preuve des activités réalisées permettant la construction du Dossier Professionnel (DP)BC 2.nbsp;Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner : Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service - Contribuer au service du petit-déjeuner - Collaborer à la fin de service du petit-déjeuner Période en entreprise n°2  Mettre en œuvre et consolider dans l'entreprise les activités et compétences du métier - Préparer son insertion professionnelle.Module TRE : Temps 1 : Je cherche Positionné avant la période en entreprise (initiale) ce premier temps de formation permet de travailler sur les fondamentaux des techniques de recherche d'emploi - Temps 2 : J'intègre Ce deuxième temps permet de travailler la posture professionnelle attendue par les employeurs - Temps 3 : Je sécurise Ce troisième temps apporte aux futurs salariés des connaissances complémentaires sur le fonctionnement de l'entreprise.Module francais langue étrangère: Parler de soi - Parler de son métier - Se repérer dans le temps et dans l'espace - Communiquer à l'oral et à l'écrit dans l'industrie hôtelière.nbsp;nbsp;Session d'examen Se préparer et passer les épreuves de la certification titre du Ministère du Travail.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie

Contact :

Centre de Saint Brieuc Langueux (AFPA)

3936

MC_PSR_Bretagne@afpa.fr

AFPA entreprises - Direction régionale (AFPA ENTREPRISES BRETAGNE)

Quels emplois sont accessibles maintenant ?