L'assiette santé dans les modes alimentaires alternatifs

Sylvie Berthonneau (Le goût de la santé)

LE BOUSCAT

Objectif général : Développement des compétences

S'orienter vers une assiette plus végétale ou sans gluten ni lactose ni caséine par conviction personnelle ou par obligation de santé, maîtriser les besoins nutritionnels de l'organisme s'avère essentiel pour rester en santé. Cette formation vous permettra de reconnaitre les nutriments indispensables, d'identifier les ingrédients alternatifs, d'optimiser leurs apports nutritionnels et leurs utilisations.

Contenu

Jour 1 - A l'aide des supports fournis, identifier les familles de nutriments essentiels à l'équilibre nutritionnel. - Lister les allergènes à l'aide de la signalétique exposée. - Enumérer les ingrédients alternatifs pour les familles d'aliments suivantes : protéines animales, produits laitiers, matières grasses, sucres, farines. - Identifier les ingrédients alternatifs selon les échantillons proposés. - Réaliser une boisson et un encas selon les recettes proposées dans le livret. - Dégustation - Observation, analyse - Evaluation de la formation

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://www.legoutdelasante.com/formations

Pré-requis

Comprendre, parler et ecrire le francais. Mineur avec autorisation du representant legal.;

Contact :

Sylvie Berthonneau (Sylvie Berthonneau)

0610676257

contact@legoutdelasante.fr

Sylvie Berthonneau (Le goût de la santé)

Localisation de la formation

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