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Dans le cadre du développement de la Santé publique, Le GEM-RCN a pour objectif d'améliorer la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective
Historique du GEM-RCN : De 1996 à nos joursAvec la DGAL, le CNA, les PNNS, l'AFSSA, le GPEM-DA, l'ANSESLe contexte social : Obésité et pathologies nutritionnellesLe GEM-RCN : Définition, présentationLes nouveaux objectifs nutritionnels : Augmentation de la consommation de fruits, légumes et féculents Diminution de la consommation des glucides simples ajoutés Diminution des apports lipidiques et rééquilibre de la consommation d'acides gras Augmentation des apports en fer Augmentation des apports calciques Limitation de la consommation de sel Surveillance des apports protidiques en fonction des populationsLes populations concernées : Les moins de trois ans Les plus de trois ans jusqu'aux personnes âgées (hors institution) Les personnes âgées en établissementNotions fondamentales en diététique : La variété La saisonnalité L'équilibre L'adaptabilité Le plaisirFréquence des plats : PrincipeOutils et mécanismes Grammages : Evolution Explication Considération Contrôle : Contrôle des fréquences Contrôle des menus Contrôle des produits Application en restauration collective Mon cahier des charges, mes convives Notions pratiques et faciles à mettre en place : Je construis mon propre plan alimentaireJe vérifie avec le tableau des fréquencesJe construis mes cycles de menus Je décline en fonction des régimes si nécessaire Je vérifie mes menus et mes produits Le service, la présentation et ses grammages
Coût de la formation : Consulter l'organisme
28 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/393942
L arrete ministeriel du 30 septembre 2011 relatif a la qualite nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire est entre en application au 1er septembre 2012 pour les services de restauration scolaire;
Marc ANTOINE _ Contrast
0610138182
contact@contrast-marc-antoine.fr