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Devenir des professionnels de santé et des experts en alimentation et nutrition. Veiller à la qualité des aliments et à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, à l'élaboration de régimes et menus. Interventions dans le cadre de formations concernant la prévention et l'éducation en matière de nutrition.
SCIENCES HUMAINES Sciences Humaines Psychologie ECONOMIE GESTION L'entreprise : stratégie et mercatique, droit commercial, droit social. Système d'information, comptabilité financière et analytique LANGUE VIVANTE (optionnel) Anglais NUTRITION - ALIMENTATION Produits céréaliers, végétaux frais, végétaux secs, produits sucrés, corps gras, produits laitiers, viandes, produits de la pêche, œufs et ovo produits, boissons, procédés de conservation. PHYSIOPATHOLOGIE Pathologies digestives, pathologies rénales, pathologies cardiovasculaires, pédiatrie, gériatrie, grossesse normale et pathologique, allergies alimentaires, pathologies endocriniennes, nutrition entérale et parentérale. Menus et régimes adaptés à l'individu en bonne santé et aux diverses pathologies. REGIMES Méthodologie et conduite de l'interrogatoire alimentaire Méthodologie de l'établissement d'n régime Organisation de l'alimentation sur durée déterminée Différents modes d'administration de l'alimentation TECHNIQUES CULINAIRES Techniques culinaires de base, modes de cuisson, liaisons chaudes et froides, émulsions, pâtes, auxiliaires de préparation. BIOLOGIE - BIOCHIMIE Biochimie Structurale (glucide, lipide, protéine, enzymologie, biochimie métabolique, génétique moléculaire. Biologie cellulaire, histologie, circulation sanguine, digestion, respiration, système nerveux, appareil endocrinien, régulations métabolique, immunologie, gamètes et fécondation, développement de l'enfant, microbiologie, virologie, parasitologie
Coût de la formation : Consulter l'organisme
2350 heures
La demarche CPF ne peut etre engagee qu apres depot du dossier de candidature sur le site www.sudformationsante.fr et entretien de positionnement avec le responsable de la formation. Etre titulaire d un baccalaureat scientifique de preference (S, STL ou STI) ou ST2S.;
Chambre de commerce et d'industrie de vaucluse - cciv
04 90 23 77 03
fcadministratif@vaucluse.cci.fr