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Acquérir des connaissances scientifiques sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme. Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie. Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé. Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes. Organiser et évaluer l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et de l'alimentation humaine.
Module 1 : comment classer les aliments ? Quelles sont les sept familles d'aliments ? Comment est construite la pyramide alimentaire ? Pourquoi devons-nous nous hydrater régulièrement ? Quel est le rôle des macronutriments ? Pourquoi les protéines sont-elles indispensables ? Sucres simples, sucres complexes : quelles différences ? Quel est le rôle des graisses dans l'organisme ? Qu'apportent les aliments à l'organisme ? L'eau et les fruits et légumes. Les céréales et les légumineuses. Les protéines, laitages et graisses. Que contiennent les produits sucrés ? Module 2 : comment composer un repas équilibré ? Respecter les bonnes portions dans un repas. Divisez votre assiette en 3 parties. Composer un repas équilibré : les règles à retenir. Pourquoi tenir compte de l'index glycémique et de l'équilibre acido-basique ? Quels sont les critères de qualité d'un aliment ? Comment adapter les repas à chaque personne ? Les apports énergétiques conseillés. Comment décrypter les étiquettes alimentaires ? À quoi servent les labels sur les produits alimentaires ? Les principaux additifs à éviter. Les aliments ultra-transformés, qu'est-ce que c'est ? Module 3 : l'évaluation des apports nutritionnels. Mieux comprendre la balance énergétique. Comment évaluer les besoins nutritionnels ? Comment adapter les recommandations nutritionnelles à chaque individu ? Calculer l'IMC et évaluer le métabolisme d'un individu. À quoi sert l'indice de masse corporelle ? Comment l'organisme consomme-t-il de l'énergie ? Comment calculer le métabolisme de base d'un individu ? Poids-santé et nutrition-minceur. Pourquoi les effets des régimes minceur ne sont jamais durables ? Comment manger pour gagner ?
Coût de la formation : Consulter l'organisme
150 heures
Connexion internet et ordinateur avec micro;
Défi Formation
06 58 86 28 04
lamyconstantin@gmail.com