BTS diététique

Institut français de formation professionnelle - IFFP (IFFP FormFrance)

Objectif général : Certification

Réaliser un bilan alimentaire complet pour apporter le régime nutritionnel le plus adapté à chaque profil. Élaborer des repas en tenant compte de la qualité des aliments et de l'équilibre nutritionnel. Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition. Respecter les règles d'hygiène en vigueur. Mener des enquêtes de consommation et participer à l'élaboration de nouveaux produits.

Contenu

Culture générale et expression - Biochimie - Physiologie - Nutrition et Alimentation - Bases physiopathologiques de la diététique - Diététique thérapeutique - Activités technologiques d'alimentation - Économie et gestion - Environnement professionnel - Anglais

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTS diététique
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1350 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Etre titulaire d un diplome ou titre de niveau IV ( bac ou equivalent ) Importance du relationnel et sens du contact;

Contact :

Institut français de formation professionnelle - IFFP

01 80 88 44 55

administration@iffp.pro

Institut français de formation professionnelle - IFFP (IFFP FormFrance)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation