Nutrition adaptée aux personnes en situation de handicap et personnes âgées

APF France Handicap (APF formation)

BAIE MAHAULT

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Objectif général : Développement des compétences

Acquérir des connaissances sur la nutritionConnaitre les besoins nutritionnels de l'adulte âgée , des enfants et adolescents en situation d'handicapSavoir établir des menus équilibrés et adaptés à des pathologies

Contenu

Quizz d'évaluation des connaissancesL'équilibre alimentaire- Les nutriments principaux- Les groupes d'aliments- Les besoins nutritionnels spécifiques de la personne âgée, de l'enfant et adolescentLes pathologies en lien avec une situation d'handicap- Dénutrition- Surpoids- Troubles de la déglutition- ConstipationSavoir élaborer des menus équilibrés et adaptés à des situations particulièresQuizz d'évaluation des connaissances et correction

Contact :

APF France Handicap

0590 86 61 38

APF France Handicap (APF formation)

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?