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Développement et gestion de projet en nutrition: Concevoir et organiser la stratégie de développement nutritionnel d'un établissement ou d'un organisme en proposant un processus et des dispositifs de réalisation. Adapter un projet, une action en tenant compte par des enquêtes et sondages des publics visés, des contraintes budgétaires et des réglementations relatives afin de promouvoir une alimentation équilibrée tout en connaissant les orientations nationales et locales en matière de prévention et de promotion de la santé et les différents acteurs de l'action sanitaire et sociale. Présenter par écrit ou par oral des axes de développement de dispositifs ou de programmes nutritionnels existants afin d'améliorer les processus en maîtrisant les stratégies relationnelles et pédagogiques pour attirer l'adhésion des publics. (Ré)éducation et nutritionnelle: Conseiller des publics spécifiques (personnes handicapées, sportifs . sur la mise en œuvre d'une alimentation saine en élaborant des programmes alimentaires individualisés sous forme d'atelier et en tenant compte de leurs spécificités et de leurs contraintes afin d'adapter leur alimentation aux problématiques rencontrées. Elaborer et concevoir des manifestations publiques ou privées, des campagnes de communication/d'information et des ateliers sur des thématiques spécifiques de la nutrition et de l'alimentation, en réponse à une commande d'un établissement ou sur la demande de professionnels afin de prévenir les risques alimentaires et de contribuer à l'éducation nutritionnelle de publics spécifiques. Conduire et animer des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec les acteurs concernés. Formation et recherche en nutrition: Assurer des actions de formations et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine. Réaliser une recherche sur la nutrition humaine et l'alimentation en intégrant les évolutions issues de la veille réglementaire et scientifique du champ en vue de publier (blog, article . afin d'adapter les conseils nutritionnels aux évolutions des besoins de la population en tenant compte des avancées scientifiques. Élaborer le contenu d'un sujet relatif à la nutrition et l'alimentation à présenter lors de conférences et/ou colloques. Développement de l'activité de nutritionniste et de sa pratique: Construire son offre et développer son activité conformément à ses objectifs professionnels en réalisant ses supports de communication (site internet, plaquettes. Développer ses compétences et sa pratique professionnelle en prenant en compte les aspects juridiques et fiscaux de l'activité de nutritionniste Répondre à des appels à projets, développer un réseau de partenaire et intégrer des équipes pluridisciplinaires pour réaliser et coordonner des actions de santé et d'éducation : capacité à identifier, mobiliser et s'insér
En première année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations Nutrition : Besoins nutritionnels Nutrition : Histoire des sciences en nutrition Nutrition : Nutrition et tendances Nutrition : Nutrition thérapeutique Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) Projets : Communication digitale Sciences : Anatomie topographique Sciences : Culture médicale Sciences : Pathologie Sciences : Physiologie et métabolismes SHS : Anglais SHS : Développement personnel et professionnel SHS : Economie et marketing SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution SHS : Psychologie générale Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles S&P : Management du sport S&P : Nutrition du sportif 1ère année S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes S&P : Psychologie du sportif En deuxième année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations Nutrition : Besoins nutritionnels Nutrition : Nutrition thérapeutique Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) Sciences : Pathologie Sciences : Physiologie et métabolismes SHS : Anglais SHS : Développement personnel et professionnel S&P : Nutrition du sportif 2ème année Projets : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles S&P : Traumatologie, handicap et nutrition Nutrition : Nutrition dans le monde Projet : Communication digitale Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition SHS : Economie et marketing SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution S&P : Physiologie, populations, sport et santé S&P : Psychologie du sportif En troisième année : Nutrition : Aromathérapie et naturopathie Nutrition : Besoins nutritionnels Nutrition : Nutrition thérapeutique Nutrition : Pratiques culinaires (en cuisine et cours libre) Projet : Communication digitale Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition Projet : Salon de la Nutrition et actions professionnelles Sciences : Pathologie SHS : Anglais SHS : Communication et journalisme SHS : Développement personnel et professionnel S&P : Nutrition du sportif 3ème année Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations Nutrition : Micronutrition Sciences : Physiologie et métabolismes SHS : Economie et marketing S&P : Compléments alimentaires S&P : Dopage et aide ergogénique S&P: Produits de l'effort
Coût de la formation : Consulter l'organisme
2978 heures
Niveau d’entrée : Bac;Baccalaureat valide - toute filiere possible.;
Fanny CRUZ (DIDEROT EDUCATION CAMPUS)
0184800185
financement@diderot-education.com