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Savoir rechercher, diagnostiquer, évaluer la dénutrition - Savoir prendre en charge la personne âgée dénutrie - Réfléchir aux risques majorés chez les patients âgés prenant des repas à texture modifiée - Savoir adapter l'alimentation en cas de troubles de la déglutition - Dépister et prendre en charge la déshydratation - Mener une réflexion sur la dénutrition du patient porteur d'une maladie d'Alzheimer ou apparentée
L'alimentation - Respecter les habitudes de vie du patient tout en s'adaptant aux contraintes institutionnelles - Comprendre les comportements liés à la nourriture - Actualiser les connaissances concernant les besoins nutritionnels La dénutrition - Outils de dépistage de la dénutrition : anthropométriques et biologiques - Facteurs de risque de dénutrition, la spirale infernale - Risques de déshydratation - Troubles de la digestion chez le sujet dément, parkinsonien ou avec des séquelles d'AVC - Conséquences de la dénutrition sur le patient : sur les organes, sur le système immunitaire La renutrition - Modalité d'une renutrition orale, prise en charge pluridisciplinaire - Mise en place d'une nutrition artificielle : bénéfices attendus et complications possibles
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
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Amn conseil et formation
06 98 96 45 85
nathalie.vancelst.amncf@gmail.com