BTS diététique

CIFCA (CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation)

Objectif général : Certification

Être un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène. Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution... Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.

Contenu

Économie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien. Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien. Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée. Mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation. Bases scientifiques de la diététique. Bases physiopathologiques de la diététique.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTS diététique
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2700 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Etre titulaire d un baccalaureat (general, technologique ou professionnel) avec une specialite adaptee.;

Contact :

CIFCA

01 55 26 39 70

sleflao@cifca.fr

CIFCA (CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation