{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Objectifs de la formation Apprendre à observer et écouter le client pour établir le lien entre son mode de vie, ses habitudes alimentaires et ses déséquilibres de santé Proposer des conseils personnalisés axés sur le drainage, la revitalisation et une alimentation individualisée Blocs de compétence Détecter les erreurs et dysfonctionnements dans les habitudes alimentaires pour les rectifier - Évaluer et analyser les facteurs influençant le comportement alimentaire et les tendances de consommation - Faire émerger les problématiques objectives et subjectives dans les habitudes de vie. Conseiller les bonnes pratiques alimentaires à acquérir Donner des conseils pratique en nutrition individualisée Acquérir un 1er niveau de compétence pour réaliser des bilans de vitalité et des programmes de bien être associés à l'alimentation et à l'hygiène vitale dans une démarche préventive Acquérir un 1er niveau de compétence pour donner des conseils en hygiène vitale Promouvoir, intégrer et valoriser l'application de la nutrition dans la pratique quotidienne Répondre de la qualité de ses pratiques professionnelles
Contenu de la formation Le cursus de conseiller(e) en nutrition est composé de 26 jours de formation : Introduction aux médecines complémentaires Comprendre la nature et le sens des déséquilibres de santé Alimentation et diététique naturopathique 1 Compréhension de la physiologie digestive et du bon système enzymatique Alimentation et diététique naturopathique 2 Approche des différentes théories alimentaires Alimentation et diététique naturopathique 3 L'équilibre acido-basique Morphotypologie Découvrir l'individu à travers les formes du corps Aromatologie 1 Approche scientifique des familles aromatiques Phytologie 1 La connaissance des plantes : composants et propriétés principales Oligothérapie Les oligo-éléments, modificateurs de terrain Nutrithérapie 1 Études de la micro-nutrition Nutrithérapie 2 Les micronutriments dans les déséquilibres Mise en situation professionnelle Travaux dirigés 1 - Introduction aux médecines complémentaires et alimentation et diététiques naturopathique 1 et 2 Travaux dirigés 2 - Alimentation et diététique naturopathique 3 et morphotypologie Travaux dirigés 3 - Aromatologie 1 et phytologie 1 Travaux dirigés 4 - Oligothérapie et nutrithérapie 1 Anatomie-Physiologie en E-learning Anatomie et physiologie des différents systèmes physiques et métaboliques
Coût de la formation : Consulter l'organisme
208 heures
En centre https://www.ifsh.fr
Niveau d’entrée : Bac;? Avoir 18 ans revolus ? Justifier d un projet professionnel Et ? Etre en possession du baccalaureat au minimum ou de son equivalent valide (en cas d absence de ce prerequis, un entretien est realise) Ou ? Etre issu du secteur medical ou paramedical ? Avoir acces a l outil informatique et a une connexion internet;
ARNOLD Nathalie (Institut Français des Sciences de l'Homme)
0493070726
n.arnold@ifsh.fr