S'alimenter au travail pour mieux concilier santé et performance

Sylvie Berthonneau (Le goût de la santé)

LE BOUSCAT

Objectif général : Développement des compétences

Afin d'améliorer la qualité de vie au travail, s'approprier les bonnes pratiques alimentaires est un des savoirs-être incontournable. Identifier les besoins nutritionnels et mettre en place les stratégies pour déjouer les méfaits du stress et/ou de la sédentarité au travail sont essentiels pour concilier santé et performance.

Contenu

Jour 1 - Nommer les mécanismes biologiques qui régissent l'alimentation. - A partir des situations présentées, identifier les différents paramètres qui régulent l'alimentation. - Distinguer les besoins nutritionnels au cours d'une journée. - Saisir la signification de bien-être alimentaire. - A l'aide des supports présentés, identifier les conséquences liées aux habitudes alimentaires. - En s'appropriant les informations collectées, expliquer comment s'alimenter pour contribuer au bien-être et à la performance. - A l'aide des ingrédients proposés, réaliser un encas. - Dégustation - Observation, analyse - Evaluation de la formation

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Comprendre, parler et ecrire le francais. Mineur avec autorisation du representant legal.;

Contact :

Berthonneau Sylvie (Sylvie Berthonneau)

0610676257

contact@legoutdelasante.fr

Sylvie Berthonneau (Le goût de la santé)

Localisation de la formation

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