Bases de la nutrition porcine

Institut supérieur des productions animales et des industries agro-alimentaires (INNOZH)

PLOUFRAGAN

Objectif général : Développement des compétences

Valider les cibles techniques et commerciales Acquérir les principes fondamentaux de la nutrition porcine Connaitre les principales familles de composants des aliments et leurs caractéristiques Comprendre l'impact de l'alimentation de la truie sur ses performances Gérer la période critique du sevrage du porcelet

Contenu

Evaluation de l'énergie des aliments et des matières premières Principaux minéraux Fibres alimentaires Alimentation du porcelet sevré Alimentation des truies Théorie de la croissance chez le porc : indice de consommation et vitesse de croissance

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

FAISANT Emmanuelle (Institut supérieur des productions animales et des industries agro-alimentaires)

0296786128

emmanuelle.faisant@innozh.fr

Institut supérieur des productions animales et des industries agro-alimentaires (INNOZH)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation