BTS Management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

La compagnie de formation (ESICAD_ La compagnie de formation)

MONTPELLIER

Objectif général : Certification

Le titulaire d'un BTSMHR intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et desactivités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Aprèsune ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesurede créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus deresponsabilités dans son organisation. Les compétences à acquérir peuvents'ordonner autour de 5 pôles d'activités dont le premier est le principal : Production de services en hôtellerie restauration. Animation de la politique commerciale et développement de la relation client. Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration. Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration. Entrepreneuriat en hôtellerie restauration.Après une première année commune, l'option B managementd'unité de production culinaire forme les élèves à la science et à la technologiedes activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité. Ils acquièrentégalement des compétences dans les procédés et équipements des différents typesde production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Contenu

Enseignements généraux : Communication et expression française Langue vivante étrangère 1 Langue vivante étrangère 2Enseignements d'économie et gestionhôtelière: Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière Conduite du projet entrepreneurial Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des servicesEnseignements d'hôtellerierestauration: Sciences en hôtellerie restauration Ingénierie en hôtellerie restauration Sommellerie et techniques de bar Sciences et technologie culinaires Sciences et technologies des services en restauration Sciences et technologies de services en hébergementEnseignements facultatifs : Langue vivante étrangère 3

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3640 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/576002

Contrat de professionnalisation et d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Baccalaureat professionnel (Commercialisation et services en restauration ; Cuisine) Baccalaureat technologique (Sciences et technologies de l hotellerie et de la restauration -STHR) Classe de mise a niveau hotellerie - restauration;

Contact :

La compagnie de formation

0467105764

montpellier@esicad.com

La compagnie de formation (ESICAD_ La compagnie de formation)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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