BTS diététique

Alméa Formations Interpro (Alméa Formations Interpro 51)

CHALONS EN CHAMPAGNE

Objectif général : Certification

Le/la titulaire du BTS diététique est un/une professionnel (le) de la santé en matière de nutrition.Collaborateur (trice) de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il/elle apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.Il/elle peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution...Il/elle assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.

Contenu

Les activités, au nombre de 22, sont été classées en 4 fonctions : Fonction "Conception - élaboration" :- Participation à la conception de plans, de locaux (collectivités, commerces... au choix et à l'installation des équipements, à leur rénovation.- Elaboration de plans alimentaires, de menus à préparer par une cuisine centrale.- Elaboration de régimes conformes aux prescriptions médicales et tenant compte des résultats du bilan alimentaire que le diététicien a réalisé.- Adaptation de l'alimentation à des activités ou à des conditions de vie particulières.- Participation au sein d'équipes pluridisciplinaires à des enquêtes alimentaires, épidémiologiques...- Participation à la réalisation de fiches techniques de préparations culinaires.- Participation à la conception et au lancement de nouveaux produits.- Rédaction de documents professionnels.Fonction "Gestion" :- Gestion des achats.- Gestion des stocks.- Gestion des conditions d'exploitation.- Gestion prévisionnelle.- Gestion du personnel.- Création et gestion d'un petit commerce.Fonction "Organisation - encadrement - contrôle" :- Contrôle de l'hygiène : - des locaux, des denrées, du personnel en application des textes réglementaires.- Contrôle de la réalisation des repas en cuisine centrale.- Organisation et contrôle de la réalisation des préparations diététiques spécifiques.- Organisation et contrôle de la distribution des repas.- Estimation et contrôle de la consommation alimentaire.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTS diététique
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre et à distance https://formation.grandest.fr/accueil/formations/108263

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Avoir un Bac.;

Contact :

MOUCHEL Florian (Alméa Formations Interpro)

0659773065

florian.mouchel@almea-formations.fr

Alméa Formations Interpro (Alméa Formations Interpro 51)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation