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Le/la titulaire du BTS diététique est un/une professionnel (le) de la santé en matière de nutrition.Collaborateur (trice) de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il/elle apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.Il/elle peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution...Il/elle assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Les activités, au nombre de 22, sont été classées en 4 fonctions : Fonction "Conception - élaboration" :- Participation à la conception de plans, de locaux (collectivités, commerces... au choix et à l'installation des équipements, à leur rénovation.- Elaboration de plans alimentaires, de menus à préparer par une cuisine centrale.- Elaboration de régimes conformes aux prescriptions médicales et tenant compte des résultats du bilan alimentaire que le diététicien a réalisé.- Adaptation de l'alimentation à des activités ou à des conditions de vie particulières.- Participation au sein d'équipes pluridisciplinaires à des enquêtes alimentaires, épidémiologiques...- Participation à la réalisation de fiches techniques de préparations culinaires.- Participation à la conception et au lancement de nouveaux produits.- Rédaction de documents professionnels.Fonction "Gestion" :- Gestion des achats.- Gestion des stocks.- Gestion des conditions d'exploitation.- Gestion prévisionnelle.- Gestion du personnel.- Création et gestion d'un petit commerce.Fonction "Organisation - encadrement - contrôle" :- Contrôle de l'hygiène : - des locaux, des denrées, du personnel en application des textes réglementaires.- Contrôle de la réalisation des repas en cuisine centrale.- Organisation et contrôle de la réalisation des préparations diététiques spécifiques.- Organisation et contrôle de la distribution des repas.- Estimation et contrôle de la consommation alimentaire.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
En centre et à distance https://formation.grandest.fr/accueil/formations/108263
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Avoir un Bac.;
MOUCHEL Florian (Alméa Formations Interpro)
0659773065
florian.mouchel@almea-formations.fr