DU Diététique, nutrition préventive et micronutrition

UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE (Université de Franche-Comté - Service Formation Continue et Alternance (SEFOC'AL))

BESANCON

Objectif général : Développement des compétences

La Recherche en nutrition se développe de plus en plus et le public a pris conscience de l'impact de la nutrition pour la santé et comment celle-ci peut arriver à prévenir voire même à guérir certaines pathologies Aussi, ce diplôme est destiné aux professionnels de la santé (pharmaciens, médecins.

Contenu

1ère semaine - Rappel des besoins nutritionnels - Diététique aux différents âges - Diététique du nourrisson - Diététique de la femme enceinte - Diététique de la femme allaitante - Diététique au cours des pathologies courantes : - pathologies cardio-vasculaires - pathologies digestives - pathologies métaboliques - Allergie alimentaire - Obésité - Diététique de la minceur - Nutrition entérale et parentérale - Perturbateurs endocriniens dans l'alimentation2ème semaine -Utilisation en Nutrithérapie des nutriments : - Les oligo-éléments - Les acides aminés - Les vitamines - Les acides gras insaturés - Les fibres - Les phytooestrogènes - Les antiradicalairres - Les aliments santé ou alicaments - Législation des produits diététiques compléments alimentaires ,alicaments - Intérêts nutritionnels des probiotiques - Diététique du sportif - Toxicologie des nutriments et compléments alimentaires

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

80 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Aucun pre-requis;

Contact :

Universite de Franche-Comte (UFC) - UFR des Scien (UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE)

0363082200

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Localisation de la formation

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