{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
La Recherche en nutrition se développe de plus en plus et le public a pris conscience de l'impact de la nutrition pour la santé et comment celle-ci peut arriver à prévenir voire même à guérir certaines pathologies Aussi, ce diplôme est destiné aux professionnels de la santé (pharmaciens, médecins.
1ère semaine - Rappel des besoins nutritionnels - Diététique aux différents âges - Diététique du nourrisson - Diététique de la femme enceinte - Diététique de la femme allaitante - Diététique au cours des pathologies courantes : - pathologies cardio-vasculaires - pathologies digestives - pathologies métaboliques - Allergie alimentaire - Obésité - Diététique de la minceur - Nutrition entérale et parentérale - Perturbateurs endocriniens dans l'alimentation2ème semaine -Utilisation en Nutrithérapie des nutriments : - Les oligo-éléments - Les acides aminés - Les vitamines - Les acides gras insaturés - Les fibres - Les phytooestrogènes - Les antiradicalairres - Les aliments santé ou alicaments - Législation des produits diététiques compléments alimentaires ,alicaments - Intérêts nutritionnels des probiotiques - Diététique du sportif - Toxicologie des nutriments et compléments alimentaires
Coût de la formation : Consulter l'organisme
80 heures
En centre
Aucun pre-requis;
Universite de Franche-Comte (UFC) - UFR des Scien (UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE)
0363082200