{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Cette action de formation permet d'obtenir le Brevet de Technicien Supérieur Diététique, Code NSF 331, enregistré au RNCP par arrêté du 05/03/2019 publié au JO le 19/04/2019. Le titulaire du brevet de technicien supérieur Diététique est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène. Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution. Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels: Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée Mise en œuvre d'activite?s technologiques d'alimentation Bases scientifiques de la die?te?tique Bases physiopathologiques de la die?te?tique Le parcours pédagogique est composé des unités d'enseignement suivantes: Biochimie / Physiologie Nutrition et alimentation Anglais Bases physiopathologiques Economie et gestion Culture générale et environnement professionnel Psychologie Tutorat de stages et préparation au mémoire Diététique thérapeutique Activités technologiques d'alimentation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3650 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;BAC ou niveau equivalent valide;
Diderot Education Campus