BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition

Université de Tours

Objectif général : Certification

Compétences attestées : Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant les bonnes pratiques de laboratoire En respectant la réglementation En assurant la traçabilité En adoptant une démarche de validation de résultats En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable. Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collective En respectant les règles d'éthique et la déontologie liée au soin diététique En respectant la réglementation en vigueur et en s'appuyant sur les recommandations nationales et internationales En réalisant une veille bibliographique scientifique En utilisant les moyens de transmissions appropriés En interagissant avec tous les acteurs de la démarche de soin diététique En maîtrisant les outils numériques Concevoir une alimentation adaptée, saine et durable En se conformant à la réglementation en vigueur en hygiène, en sécurité et en qualité En veillant à la qualité nutritionnelle des aliments En réalisant une veille technologique, sanitaire et réglementaire En intégrant les contraintes socio-économiques et techniques En maîtrisant des outils numériques adaptés aux situations En s'inscrivant dans une démarche de développement durable Eduquer dans les champs de la nutrition et de l'alimentationCompétences transversales : Se servir du numériqueS'exprimer et communiquer à l'écrit et à l'oral : En se servant aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française En communiquant par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère. Agir en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle : En situant son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s'adapter et prendre des initiatives En respectant les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale En travaillant en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet En analysant ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratique En prenant en compte des problématiques liées aux situations de handicap, à l'accessibilité et à la conception universelle

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Université de Tours - IUT de Tours Luthier

0247368131

Université de Tours

Offres d'emploi en rapport avec cette formation