Accompagner le moment du repas des personnes agées

Maison De La Nutrition de Champagne-Ardenne

REIMS

Objectif général : Développement des compétences

Identifier les conséquences du vieillissement surl'alimentation de la personneIdentifier les sens et les sensations trigéminalesDéterminer les bonnes pratiques de la cuisine à la distribution des repas

Contenu

Conséquences du vieillissement sur le comportement alimentairePrévention et accompagnement de la dénutritionLe mangeur au centre de l'accompagnement (del'environnement au contenu de l'assiette)Réflexion en grand groupe sur les pratiquesd'accompagnement sur le temps du repas et le pland'actions prioritaires d'amélioration des pratiques en équipe pluridisciplinaire

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 500.0 €

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.maison-nutrition.fr/catalogue-de-formation-2024-2025/

Pré-requis

Travailler aupres d un public senior;

Contact :

MAITRE Marie (Maison De La Nutrition de Champagne-Ardenne)

0326480000

formation@maison-nutrition.fr

Maison De La Nutrition de Champagne-Ardenne

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation