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Améliorer la prise en soin diététique des patients adultes et enfants en intégrant dans sa pratique l'hypnose et permettre une meilleure gestion des conséquences physiques, psychologiques et émotionnelles dans les actes et comportements alimentaires. Connaître les principes de l'hypnose, sa nature et ses étiologies. Construire une relation de confiance avec son patient et se positionner en tant que soignant. Élaborer un objectif thérapeutique et une anamnèse Apprendre à induire l'hypnose à un sujet, la maintenir pendant toute la durée du soin et remettre le sujet en état de conscience normal. Utiliser des techniques simples pour la prise en charge des problématiques de comportement alimentaire, stress, anxiété et émotions. Être capable de former le patient à l'auto-hypnose.
JOUR 1 : DECOUVERTE DE L'HYPNOSE Généralité de l'hypnose Créer une rélation de confiance L'amnanèse L'induction L'approfondissement Le travail hypnotique La réassociation JOUR 2 : LES TECHNIQUES HYPNOTIQUES ET STRESS, ANGOISSE, EMOTIONS Renforcer l'anamnèse et la détermination d'objectif Le stress, l'angoisse, les émotions Nouvelle induction Techniques de travail JOUR 3 : HYPNOSE ET COMPORTEMENT ALIMENTAIRE Prise en charge du comportement alimentaire par l'hypnose Nouvelles inductions Techniques de travail JOUR 4 : HYPNOSE PERFECTIONNEMENT EN NUTRITION Nouvelles inductions Techniques de travail renforcer sa communication Evaluation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
28 heures
En centre https://apbs.fr/hypnose-et-alimentation/
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;professionnels en lien avec la nutrition;
DOS SANTOS Tony (ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DU BIEN-ETRE ET DE LA SANTE)
0664125082
apbs@laposte.net