BTS diététique (Apprentissage)

Progress Sup

NICE

Objectif général : Certification

Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaireApporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentairesElaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivitéAdapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définisConduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujetAdapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulièreConcevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventivesExploiter les résultats en vue des finalités de l'enquêteRéaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparationsConcevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage.Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentairesRédiger un article, une note d'information, concevoir une afficheRédiger un rapportPrendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marchéAdapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivitéProposer un choix de préparations qui présentent les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budgetParticiper dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budgetSavoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produitsParticiper à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnelApprécier le marché potentiel de la zone de chalandiseDégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagéeUtiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciauxPorter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementairesContrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le c

Contenu

Programme non communiqué

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTS diététique
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3360 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

BAC ST2S, STL, STAV, Bacs generaux avec deux options obligatoires entre : SVT, Physique-Chimie, Maths;

Contact :

BEATO Audrey (Progress sup - antenne nice)

04 22 13 81 56

contactnice@progress-sante.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation